Харьковская облгосадминистрация просит прокуратуру принять меры к неплательщикам зарплат

Харьковская облгосадминистрация просит прокуратуру принять меры к неплательщикам зарплат

ХОГА информирует областную прокуратуру с целью дальнейшего реагирования на невыплату зарплаты и взносов в Пенсионный фонд. Фото из архива "КП".

Харьковчкая облгосадминистрация обратилась в областную прокуратуру с просьбой принять соответствующие меры к предприятиям, которые не выплачивают зарплату и не платят взносы в Пенсионный фонд, а также в районные прокуратуры, которые не реагировали должным образом на эти проблемы. Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма.

- Когда в июне 2010 года мы начали системную работу по погашению задолженности по выплате зарплаты, мы разработали следующий алгоритм действий. Сначала облгосадминистрация обратилась с требованием ликвидировать задолженность непосредственно к руководителям предприятий, которых предупредили, что в случае невыполнения мы будем обращаться в районную прокуратуру, - расказал Игорь Шурма. - Районные прокуратуры мы в свою очередь предупредили: если они не будут принимать соответствующие прокурорские меры, мы будем информировать об этом областную прокуратуру. Почти во всех районах необходимого прокурорского реагирования не было, поэтому сейчас мы будем обращаться в областную прокуратуру с просьбой принять соответствующие меры.

По его словам, обращаясь в областную прокуратуру, ХОГА надеется, что прокуратура начнет проверки не районных управлений труда и социальной защиты населения и Пенсионного фонда, а начнет работу непосредственно с теми, кто не выплачивает зарплату и не платит взносы в Пенсионный фонд.