Теперь затраты на домашних питомцев – головная боль харьковских школьников

Теперь затраты на домашних питомцев – головная боль харьковских школьников

Ученики школы-интерната № 14 учились считать расходы на содержания домашних животных на специальном занятии, посвященном гуманному обращению с бездомными животными. Фото из архива "КП".

Ученики школы-интерната № 14 учились считать расходы на содержания домашних животных на специальном занятии, посвященном гуманному обращению с бездомными животными. Его организовало коммунальное предприятие "Центр обращения с животными" при поддержке Департамента образования Харьковского городского совета.

По словам директора КП "Центр обращения с животными" Юлии Шаповаловой, не все семьи, берущие в дом животное, понимают всю ответственность и  объемы материальных расходов на его содержание.

- Мы используем так называемый европейский подход к решению семьи завести домашнее животное, - прокомментировала такое задание для учеников школы-интерната Юлия Шаповалова. – Таким образом, мы привьем детям понимание того, что питомец – не игрушка, что его содержание затратное. Это спасет многих кошек и собак от участи бездомных животных.