Колонны новой станции   Победа  будут  одеты  в китайский гранит

Колонны новой станции "Победа" будут "одеты" в китайский гранит

Авторский коллектив решил не идти по проторенной дорожке и подошел к разработке проекта нестандартно. Фото: most-kharkov.info

Гранитные колонны на станции будут стилизованы под противотанковые заграждения, а для более торжественного и четкого восприятия - оформлены в красном и белом цветах. Гранит планируют заказывать в Китае - именно там производят материал алого цвета, наиболее подходящий для харьковской станции.

 Стены облицуют мрамором неброского терракотового цвета, на них разместятся восемь военных орденов - четкие увеличенные копии настоящих наград, которые станут основными декоративными элементами дизайна. В торцах станции пассажиры смогут увидеть орден Победы, которым награждали командный состав армии, и орден Славы - высшую награду рядовых офицеров.

Вестибюль станции также украсят два декоративно-художественных панно работы харьковских художников-оформителей Игоря Моргунова и Ольги Ерофеевой.

- Основная цветовая гамма - красный, белый и золото, - рассказывает Игорь Моргунов. - В основе композиции лежит английская буква V, обозначающая победу, в центре - графическое изображение Вечного огня, окруженное букетами сирени и тюльпанов - именно с такими цветами в 1945 году встречали на родине воинов-победителей.

По материалам "Вечерний Харьков"Харьков.comments.ua.