В Харьковском планетарии предлагают создать космическую почту

В Харьковском планетарии предлагают создать космическую почту

Фото автора. В музее планетария хранится множество фотографий, сделанных в экспедициях.

Один из таких фактов – аномальная зона, которую исследовательская экспедиция Харьковского планетария обнаружила в 2006 году на границе Днепропетровской и Запорожской области. Именно здесь местные жители часто наблюдают в небе странные объекты, не похожие на самолет или природное явление. Уфологи провели в этом районе двое суток: НЛО не увидели, однако нашли посреди поля круги неизвестного происхождения. Научно объяснить, откуда они взялись ученые не смогли.

- Мы взяли на пробу грунт, никаких признаков грибов, которые могут оставлять подобные круги, мы не нашли. Компасы в этом месте показывали разное направление, хотя все были исправны, - рассказывает директор Харьковского планетария Галина Железняк.

 

Такие круги были обнаружены на поле на границе областей.

Распознать аномальные зоны можно и без оборудования, говорят в уфологическом центре. На Востоке храмы строились как раз на таких зонах, был специальный человек, который отвечал именно за нахождение "особого" места для строительства. Один из признаков – пересечение подводных рек - считается, что здесь скапливается энергетика земли, которая может благоприятно влиять на человека.

- Существует два вида аномальных зон - положительные и отрицательные. Места, где человек чувствует прилив сил – положительная, где подавленное настроение и неприятные ощущения дискомфорта – отрицательные. С чем связаны такие явления, научно не доказано, но они есть – это факт, - уверяет Галина Васильевна.

 

В таких зонах компасы показывают разное направление.

Уфологи уверены, что приборы, с помощью которых мы сейчас изучаем аномальные явления и космос очень примитивны, поэтому сказать, что мы что-то "изучили" не совсем правильно.

Космос все время прослушивается огромными антеннами, которые посылают  радиоволны в небесные просторы. Упираясь, в какой либо объект, радиоволна отбивается и возвращается на земли своего рода эхом. Таким образом, ученые изучают все небесные тела, узнают о новых планетах, спутниках звездах. Однако уфологии уверяют, что эхо солнца или другой большой звезды, планеты заглушит эхо любого корабля, если он там даже и есть. Нужны более радикальные методы.

- Этой науке человечество уделяет мало внимания, было отправлено всего несколько посланий: в 1974 году – с трехсотметровой антенны Эльто-Рико впервые рассказали о себе земляне, потом было пару попыток с космического корабля "Вояджер" 1 и 2 отправить послание в виде записи пения птиц, шума моря и плача ребенка. Но космос молчит. Корабли летят медленно, и хоть  некоторые такие послания по нашим данным и покинули солнечную систему, этого мало. Потому что это заняло почти 30 лет - объясняет директор планетария.

Радиоволны летят быстрее, и так как другого варианта у нас пока нет, надо делать упор на этот вид исследования. На земле очень мало таких установок. Только строительство больших, мощных радиотелескопов может дать какой - то результат, уверяют в планетарии.

В необходимости изучать данную тематику  уфологи не сомневаются. Им часто присылают письма люди, которые стали очевидцем чего-то сверхъестественного, например письмо от военного летчика из Донецка, которое пришло еще в 1976 году, - он пишет, что часто поднимаясь в небо над Сахалином, видел НЛО. Как правило, наблюдал он странные объекты на высоте 10 000 тысяч метров.

 

Письмо от летчика.

- Как военный летчик, он мог различить военную технику от чего- то внеземного,- уверена Галина Васильевна,- Тогда не было возможности проверить эту информацию, но думаю смысла придумывать, такому человеку нет.

Такие письма сдают в архив и по мере возможности изучают, выезжают к очевидцам, проводят исследование.

Уфологи рассказывают, что знаменитая летчица, у которой более 100 мировых рекордов в военной авиации  Людмила Попова так же видела аномальные явления в небе во время своих полетов.  Об этом она писала не раз в своих заметках, где описывала все увиденное.

- Нужно наладить систему оповещения, создать "космическую почту", рассказывать космосу о себе, о нашей планете, только так мы можем быть услышаны, - говорит Галина Железняк. - Космос с греческого переводится как порядок. Мир создан по типу сот, то есть по аналогии, поэтому есть все шансы, что где-то там, далеко в небе есть жизнь, которая очень похожа на нашу.