Коммунальщики обещают, что Харьков паводковыми водами  не затопит

Коммунальщики обещают, что Харьков паводковыми водами не затопит

Фото kp.ua. Коммунальщики обещают, что Харьков не затопит.

Основным направлением в подготовке к паводку станет прочистка дождеприемных колодцев, контроль за состоянием водоотводных канав в частном секторе и за отводом воды с мест, куда свозился убранный зимой снег.

Такие меры сегодня обговорили члены городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Паводка на реках по прогнозам специалистов не ожидается.

Председатель комиссии, первый заместитель харьковского городского головы Александр Кривцов поставил задачу в течение пяти дней закончить работы по прочистке дождеприемных колодцев на всей территории города, чтобы дома в частном секторе были максимально защищены от последствий таяния снега.

Заместитель директора КП КВЛК Владимир Накагутов сообщил, что специалисты предприятия осуществляют объезды мест возможного подтопления, на каждом производятся мероприятия по обеспечению пропуска и откачки паводковых вод. Так, уже определены места возможного паводка, где нет ливневок (улицы в районах Сортировки, Журавлевки, Основы, поселка Минутка, на Немышле).

Как сообщил членам комиссии директор КП "Дорремстрой" Виталий Бура, сотрудники предприятия уже взяли под контроль очистку дождеприемных колодцев, подмостовые пространства и места вывоза снега. По окончании паводка все места, куда свозили снег из Харькова, будут убраны, мусор вывезен на полигон. Директор КП отметил, что в ликвидации возможных аварийных ситуаций могут быть задействованы 170 работников и 179 единиц техники.