Котлован на Пушкинской зароют?

Котлован на Пушкинской зароют?

Стройка на Пушкинской, 2. Фото О. ЕРМОЛЕНКО.

Харьковский городской совет обязал фирму с иностранными инвестициями "Харьков-Москва", застройщика торгово-развлекательного центра по ул. Пушкинской, 2, до 1 апреля выполнить все обязательства перед городом. Контролировать вопрос будет Департамент градостроительства, архитектуры и земельных отношений. Такое решение было принято на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям горсовета.

Согласно решению, контроль будет осуществляться в сроки, предусмотренные для выполнения обязательств дирекцией ТК ООО "Харьков-Москва".

Среди требований, предъявленных комиссией фирме-застройщику – проведение инструментального мониторинга состояния стройплощадки, разработка мероприятий по проведению консервации объекта, перенесение ограждения строительства в границы, определенные договором аренды, выполнение работ по соединению ранее отрезанного газопровода на пересечении улиц Пушкинской и Короленко и ликвидации рекламной продукции на территории стройплощадки, перенесение железобетонного ограждения со стороны переулка Слюсарного.

В случае невыполнения требований в указанный срок Департамент градостроительства, архитектуры и земельных отношений инициирует вопрос об отмене решений, предоставляющих фирме "Харьков-Москва" земельный участок по ул. Пушкинской, 2, и продляющих сроки строительства торгово-развлекательного центра по данному адресу.

Эту стройку обещают заморозить.