Жители области лишены скорой помощи?

Жители области лишены скорой помощи?

Фото kp.ua. Жителям области предлагают добираться до больниц своим ходом.

Сегодня во время открытого совещания в поселке Червонный Донец, что в Балаклеевском районе Харьковской области к председателю НАК "Нефтегаз Украины" Евгению Бакулину, который сегодня приехал туда, обратилась местная жительница Людмила Дончук. Женщина рассказала, что вот уже несколько дней в их поселок по вызову не приезжает скорая помощь, мол, говорят, что нет бензина.

В это время голова поселкового совета сразу же решила отчитаться по этому поводу и заявила, что этот вопрос уже решен. Якобы бензин уже есть, но вот, почему его не было, чиновница не ответила.

Но Людмила все же договорила, из ее рассказа стало ясно, что местным жителям врачи "скорой" отвечая по телефону предлагают  воспользоваться такси или своим личным транспортным средством.

Интересно, что такая ситуация в области не нова и для сельских жителей не удивительно, что "скорая" отказывается приезжать.

Например, в Липцах такая же ситуация. Но, правда там не ссылаются на отсутствие бензина, а просто отказываются везти пациента в харьковскую больницу, говорят, что это дорого и сразу же называют цену – 800 гривен.

Что касается Червого Донца, так первый вице-губернатор Владимир Бабаев взял у Людмилы Дончак ее контакты и пообещал разобраться в ситуации.