Добкин хочет изменить философию оказания медицинской помощи

Добкин хочет изменить философию оказания медицинской помощи

По словам главы области, в 2011 году не будут снижены объемы работ по оборудованию медицинских учреждений новой техникой, а также по ремонту зданий. Фото предоставлено пресс-службой Харьковской обладминистрации.

С этой целью в сельской местности открываются ФАПы и медицинские амбулатории, а все медучреждения области оборудуются новой техникой. Также решается вопрос санавиации. Об этом сообщил председатель ХОГА Михаил Добкин.

- Харьков готов принять необходимую авиатехнику, мы дали гарантию, что мы оборудуем все вертолетные площадки для того, чтобы принимать санитарную авиацию в случае необходимости, - рассказал Михаил Добкин.

- И это не связано с Евро-2012, это вопрос спасения жизни любого человека, который живет в самом удаленном уголке Харьковской области. Это очередное свидетельство того, что мы меняем философию оказания медицинской помощи на территории Харьковской области. Любому человеку в случае необходимости будет доступно любое медицинское учреждение, - подчеркнул он.

По словам главы области, в 2011 году не будут снижены объемы работ по оборудованию медицинских учреждений новой техникой, а также по ремонту зданий. Благодаря этой работе международное сообщество положительно оценивает медицину Харьковской области.

- Директор УЕФА по вопросам Евро-2012 Мартин Каллен очень лестно отозвался о харьковской медицине. Длительное время он не знал, сколько сделано для обеспечения всех наших гарантий перед Евро-2012 в плане медицинского обслуживания, а получив эту информацию, был приятно удивлен, - отметил Михаил Добкин.