Харьковские дети напишут, нарисуют и слепят Чернобыль

Харьковские дети напишут, нарисуют и слепят Чернобыль

Конкурс "Моя боль – Чернобыль" впервые был проведен в 2006 году и был посвящен 20-летию со дня трагедии на Чернобыльской АЭС. Фото 4.bp.blogspot.com

В конкурсе принимают участие около 1000 учащихся харьковских школ. Его итоги будут подведены в мае, а награждение победителей планируется провести ко Дню защиты детей. Также при поддержке Харьковской общественной организации "Дети Чернобыля – Украина" Департаментом образования будут выпущены буклеты с лучшими литературными произведениями и организована выставка лучших творческих работ участников конкурса.

Конкурс "Моя боль – Чернобыль" впервые был проведен в 2006 году и был посвящен 20-летию со дня трагедии на Чернобыльской АЭС. Он проводится в 3 этапа: школьный, районный и городской. Работы оцениваются в трех номинациях: литературное произведение, художественная работа (плакат, рисунок), поделка.

В жюри конкурса вошли представители управления труда и социальной защиты Департамента труда и социальной политики, научно-методического педагогического центра Департамента образования и специалисты, и методисты Харьковского дворца детско-юношеского творчества.