Харьковских пограничников к Евро оденут  с иголочки

Харьковских пограничников к Евро оденут "с иголочки"

Новую форму разработали согласно современным тенденциям профессионального дизайна. Фото Михаила ЧЕРНИЧКИНА.

Государственная пограничная служба в течении года переоденет в новую форму своих выпускников, а также специалистов в международных аэропортах "Борисполь" и "Харьков". Об этом Информационному центру сообщил первый заместитель председателя Госпогранслужбы Павел Шишолин, пишет ukraine2012.gov.ua.

- В новую форму мы уже переодели охрану администрации Госпогранслужбы, чтобы испытать ее, посмотреть насколько она практична. В этом году переоденем специалистов аэропортов "Борисполь" и "Харьков", а также выпускников академии ведомства, - сказал он.

По его словам, на новую форму приобрели 18 километров ткани, обшивать уже начали, поэтому нет сомнений, что гостей Евро сотрудники встретят в обновках.

Как подчеркивает Павел Шишолин, новую форму разработали согласно современным тенденциям профессионального дизайна. Для нее выбрали более практичную ткань, а также другие цвета.

Красные лампасы, погоны и петлицы, а также нарукавные знаки стали зелеными.

Рубашка изменила цвет с зеленого на белый. Красные лампасы, погоны и петлицы, а также нарукавные знаки стали зелеными. Изменился цвет пиджака и узким сделали кант на брюках. Фуражка также обновила материал, форму и цвет, кокарда стала темно зеленой.

Изменился цвет пиджака и узким сделали кант на брюках.