Правительство хочет  дочистить  Лозовую

Правительство хочет "дочистить" Лозовую

Реализация этой программы позволит при минимальных затратах осуществить полную очистку технической территории арсенала от боеприпасов и их остатков. Фото из архива "КП".

Министерство чрезвычайных ситуаций в 2010 году провело комплекс мероприятий по предотвращению возникновения чрезвычайной ситуации на территории 61 арсенала. Со всей технической территории были изъяты особенно опасные боеприпасы, в первую очередь зажигательные, дымовые, осветительные. Обезврежено около 5 тысяч тонн боеприпасов, в том числе контролируемым подрывом - свыше 1,7 тысяч тонн, путем исключения - около 3,3 тысяч тонн.

Это позволило значительно снизить уровень опасности объекта и взять под контроль ситуацию на технической территории арсенала.

В то же время, проведенная работа лишь частично решила проблему безопасности для населения города Лозовая и прилегающих населенных пунктов, а также большого железнодорожного узла и автодороги государственного значения, которые расположены вблизи арсенала.

Реализация этой программы позволит при минимальных затратах осуществить полную очистку технической территории арсенала от боеприпасов и их остатков, и, как следствие, отвернет угрозу опасности для населения и окружающей среды и создаст условия для дальнейшего безопасного ее использования. В частности, за счет оптимизации мероприятий, перераспределения средств и сокращения статей расходов существенно уменьшены объемы финансирования программы.