В апреле жители Ленинского района начнут платить за мусор

В апреле жители Ленинского района начнут платить за мусор

Жители Ленинского района начнут оплачивать вывоз ТБО по единой квитанции с 1 апреля. Фото из архива "КП".

Жители Ленинского района начнут оплачивать вывоз ТБО по единой квитанции с 1 апреля. В Октябрьском районе Харькова сейчас заканчивается разработка хозяйственного механизма вывоза ТБО и его утилизации. В ближайшее время жители этого района также будут оплачивать вывоз ТБО по единой квитанции. Об этом сообщил 9 марта советник Харьковского городского головы по экономическим вопросам Фазиль Аббасов.

- Уже на следующей неделе мы хотим заключить договорные отношения на вывоз мусора с жителями Ленинского района, раздать им квитанции, начнем организовывать определение мест сбора и само размещение мусорных контейнеров - уточнил советник городского головы.

– Каждой семье будут розданы памятки, содержащие соответствующие постановления за нарушение экологической безопасности. Там предусмотрены довольно большие штрафы за произвольный выброс мусора в размере до 1 700 гривен, а также административные санкции. Уличные комитеты проведут разъяснительно-правовую работу с населением, в микрорайонах будут оборудованы информационные стенды. Контроль над реализацией этого пилотного проекта возложен на районные администрации Ленинского и Октябрьского районов города, - рассказал Фазиль Аббасов.

Напомним, что над жителями Ленинского и Октябрьского районов будут ставить эксперимент. Жители Ленинского и Октябрьского районов Харькова будут оплачивать вывоз ТБО по единой квитанции.