Харьковчан лишили газа: злостных неплательщиков начали отключать

Харьковчан лишили газа: злостных неплательщиков начали отключать

Ситуация с оплатой услуг газоснабжения в Харькове – не самая худшая в Украине, но все же вызывает обеспокоенность. Фото www.sxc.hu.

С начала 2011 года харьковчане задолжали за потребленный природный газ 18,7 миллионов гривен. Учитывая сумму задолженности за прошлые годы, общий долг составляет 142,6 миллионов гривен. Об этом корреспондентам "В городе" сообщили в пресс-службе ОАО "Харьковгоргаз".

Ситуация с оплатой услуг газоснабжения в Харькове – не самая худшая в Украине, но все же вызывает обеспокоенность. В прошлом году в ходе борьбы с неплательщиками "Харьковгоргазу" пришлось прекратить подачу голубого топлива в 916 домов и квартир. А за два месяца нынешнего года сотрудники предприятия отключили от газа 204 должников. Больше всего – в Ленинском (88 абонентов) и в Московском районах (49). Сумма долга за потребленный природный газ в этих районах составляет 18,7 и 15 миллионов гривен соответственно.

- Благодаря проведенной работе с должниками и законодательным проектом относительно введения пени за неуплату услуг газоснабжения, уровень расчетов за газ в период январь-февраль можно считать удовлетворительным. Общий процент оплаты составляет 72,5%, - отметил заместитель генерального директора по вопросам газоснабжения ОАО "Харьковгоргаз" Дмитрий Кобзарь.

Он добавил, что хотя отопительный сезон приближается к концу, "Харьковгоргаз" и в дальнейшем будет увеличивать объемы претензионно-исковой работы и работы по прекращению газоснабжения злостным неплательщикам, которые, как правило, являются жильцами больших частных домов и квартир.