Завтра харьковчане узнают, есть ли жизнь на Марсе

Завтра харьковчане узнают, есть ли жизнь на Марсе

Фантастический мультфильм "Мамы застряли на Марсе".

Завтра четверг, и традиционно кинотеатры города порадуют харьковчан новым кино. Правда, на этот раз вниманию зрителей будет представлена только одна новая лента. 

Фантастический мультфильм "Мамы застряли на Марсе" (он же "Тайна красной планеты").

Страна: США

Жанр: Мультфильм, фантастика, комедия, приключения, семейный.

Режиссер: Саймон Уэллс

Композитор: Джон Пауэлл

В ролях: Сет Грин, Джоан Кьюсак, Дэн Фоглер, Брекин Мейер, Элизабет Арнуа, Билли Ди Уильямс, Том Эверетт Скотт, Мелинда Стерлинг, Райан Очоа, Жаки Барнбрук

О чем фильм:

Американский анимационный фильм, основанный на книге Беркели Бриседа.

Жил-был Майло. Как и все подростки, он любил веселиться и гулять с друзьями. Майло любит безобразничать и не любит помогать по хозяйству, обожает конфеты и терпеть не может овощи и манную кашу. Он бы веселился всю свою жизнь, если бы не один человек, заставляющий убираться в комнате, выносить мусор и рано ложиться спать. Человек, который разрушает планы Майла, - его мама. Какой же толк от мам, которые запрещают веселиться? - думал Майло.

       
   
 
    Логика инопланетян проста – на Земле мам много, а на Марсе ни одной!  
       

И вот однажды ночью происходит неожиданное: Майло замечает, как … марсиане похищают его маму! Логика инопланетян проста – на Земле мам много, а на Марсе ни одной! Быстро сообразив, что никакого веселья без мамы нет, и что ее он очень любит, Майло отправляется на чужую планету, бросается в водоворот событий, ведь маму надо спасти и вернуть домой.

Интересные факты:

Профессионал в мультипликационном жанре Саймон Уэллс, после девятилетнего перерыва вновь вернулся к работе. Его новый мультфильм "Мамы застряли на Марсе" является экранизацией книги Беркли Брезеда "Марсу нужны мамы". Вот что говорит сам Брезед: "Фильма бы не было, если бы 10 августа 2006 года на столе Брезедов не осталась недоеденной тарелка цветной капусты. Настоящий Майло, 5 лет от роду, закатил скандал и прокричал своей маме несусветное, чем довёл её до слёз. Мне пришлось объяснять вопящему сыну, что бы он почувствовал, если бы маму, которую он якобы не любит, вдруг забрали – я сочинял на ходу – марсиане! Той ночью я написал книгу".

Где посмотреть: С 10 марта в кинотеатрах "Kronverk Cinema" Дафи, Парк, им. Довженко, Россия, Киев, Познань

       
   
 
    Майло отправляется на чужую планету, ведь маму надо спасти и вернуть домой.  
       

В кинотеатре "Боммер" с 10 марта зрители смогут увидеть ленту "Детки в порядке".

Страна: США

Жанр: Комедия

Режиссер: Лиза Холоденко

В ролях: Аннетт Бенинг, Джулианна Мур, Марк Руффало, Миа Васиковска

О чем фильм:

Все было хорошо, пока семья не собралась вместе…

Комедия о сумасшедшей калифорнийской семейке, в которой — две "мамочки" Ник и Джулс растят двух детей-подростков, появившихся на свет путем искусственного оплодотворения. Пятнадцатилетний Лейзер упрашивает старшую сестру Йони, которой только что исполнилось восемнадцать, помочь ему отыскать их биологического отца. Мальчику очень не хватает настоящего мужского общения. И Йони обещает помочь брату.
В результате неожиданно обнаружившийся папаша решает приударить за одной из "мамочек", и знакомство деток с родителями, да и знакомство самих родителей, оборачивается чередой нелепых, смешных, а иногда и грустных ситуаций.

"Детки в порядке" стал самым обсуждаемым фильмом на фестивале Санденс в 2010 году

       
   
 
    Все было хорошо, пока семья не собралась вместе…