Харьковчане провели зиму рекордным хороводом

Харьковчане провели зиму рекордным хороводом

Фото автора. Вокруг "горящего" чучела собралось более 8 тысяч человек.

В хороводе приняли участие профессиональные и самодеятельные коллективы, аниматоры, а также все желающие, харьковчане и гости города. Об этом сообщила директор Департамента культуры Харьковского городского совета Светлана Бабицкая.

По данным Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной мобилизационной работы и гражданской обороны Харьковского горсовета, по состоянию на 21.00 на площади Свободы находилось 80 тысяч человек.

Как сообщила директор Департамента культуры горсовета Светлана Бабицкая, всего в течение дня в массовых гуляниях на площади Свободы приняло участие более 150 тысяч человек.

- В праздновании Масленицы только актеров было задействовано более 5 тысяч, - подчеркнула Светлана Бабицкая.

В течение дня в раскинувшемся на площади Масленичном городке, шумном, красочном балагане из девяти площадок, символизирующих дни Масленичной недели, проходили концерты художественной самодеятельности, кулинарные и спортивные конкурсы, кулачные бои, стилизованные в хореографических композициях, народные обряды, мастер-классы по приготовлению блинов.

Каждый желающий участник массового гуляния получил билет Масленичной лотереи, в которой были разыграны DVD- проигрыватели, пылесосы, телевизоры, микроволновые и хлебопечи, посуда и холодильные камеры, наполненные мороженым.

В конкурсе чучел Маслены, представленных вузами Харькова, лучшим было признано чучело, изготовленное студенткой Харьковского государственного технического  университета строительства и архитектуры Ириной Уколовой.

Справка: Рекорд на самый большой хоровод с занесением в "Книгу рекордов России" и подачей заявки в "Книгу рекордов Гиннесса" был установлен 19 мая 2007 года в Волгограде. В нем приняло участие 5300 человек. 3 октября 2010 года этот рекорд был побит в Астрахани, где в День города был организован хоровод из 6900 человек.