Во время Евро на площади Свободы ожидают около 75000 болельщиков

Во время Евро на площади Свободы ожидают около 75000 болельщиков

На территории фан-зоны будет размещена отдельная площадка для людей с ограниченными возможностями, которая будет вмещать 100 человек. Фото из архива "КП".

Площадь Свободы станет самой большой фан-зоной чемпионата Европы по футболу 2012года в Украине. Об этом на рабочем совещании по вопросу состояния подготовки города Харькова к ЕВРО 2012 сообщила директор Департамента культуры Харьковского городского совета Светлана Бабицкая.

- Фан-зона, ограниченная улицей Сумской, Садом Шевченко, памятником Ленина и гостиницей Харьков будет составлять 27 000 квадратных метров. Она сможет вместить около 75 000 болельщиков, - отметила Светлана Бабицкая. – В рамках этой фан-зоны будет создана вип-зона, а также установлена одна большая сцена и семь экранов для просмотра матчей чемпионата.

По словам директора Департамента, на территории фан-зоны будет размещена отдельная площадка для людей с ограниченными возможностями, которая будет вмещать 100 человек.

- Эта площадка будет иметь собственную инфраструктуру, наличие которой создаст комфортные условия для болельщиков с ограниченными возможностями, - добавляет Светлана Бабицкая.