На этой неделе в Харькове двигали памятники и спасались от бешенства

На этой неделе в Харькове двигали памятники и спасались от бешенства

Главное, что в Харьков, наконец-то пришла весна.

В начале этой недели городские и областные власти сообщили о своем намерении - передвинуть памятник с площади Конституции. Пятерых из ломбарда или пятерку с холодильником, как давно окрестили в Харькове памятник большевикам-героям Гражданской войны на площади Конституции, все-таки будут убирать из центра на ХТЗ. О намерении передвинуть какие-то другие памятники власти пока не сообщили, только о реконструкции.

Вообще на этой неделе у харьковчан какая-то странная нелюбовь к памятникам. Кроме того, что один из них хотят передвинуть, другой и вовсе хотели взорвать. Правда, не городские власти, а какой-то шутник. Он позвонил в милицию и заявил, что в женской сумочке около памятника Шевченку бомба. Естественно туда ринулись все службы Харькова и, конечно же, никакой бомбы там не оказалось – так  очередной розыгрыш. 

А вот что касается ситуации в городе с бешенством, то тут не до шуток.  В Харькове зафиксирован очередной случай страшного заболевания. Гулящая кошка подцепила бешенство и заразила ветеринара. 

Единственное, что может радовать – погода. Наконец-то в Харьков пришла весна не только календарная. Еще ночью, конечно, наблюдается минусовая температура, но все же днем уже тепло.  А местами по городу оттепели.