Французский дрессировщик покажет харьковчанам номер с семью львами

Французский дрессировщик покажет харьковчанам номер с семью львами

Основная ставка программы на мировую знаменитость, дрессировщика из Франции - Фредерика Розеля. Фото автора.

С завтрашнего дня в Харьковском государственном цирке стартует не виданная ранее в Украине международная программа "Дикие львы Кении". Это шоу будет идти на арене городского цирка с 5 марта по 10 апреля. А в программе представлений примут участие артисты из пяти стран мира: Франции, России, Беларуси, Армении и Украины.

Артисты, которые представят на суд харьковского зрителя свои программы, известны во всем мире, и даже являются лауреатами и призерами многих престижных международных фестивалей.

Основная ставка программы на мировую знаменитость, дрессировщика из Франции - Фредерика Розеля. Этот бесстрашный француз - победитель международных фестивалей в Вероне и Бордо. Фредерик покажет харьковчанам свой знаменитый аттракцион с семью львами.

Семья Розеля занимается дрессировкой диких животных уже около 250 лет. И по легенде, которую сам рассказывает француз, когда он был совсем маленьким, в его колыбельку вместо обычной игрушки родители положили маленького львенка. Это и определило будущую профессию маленького Фредерика.

Кроме него, горожан потешат обладатели специального приза на 28 фестивале в Монте-Карло, и многих других призов – акробатический ансамбль "Энергия" (Киев) под руководством заслуженного артиста Украины Сергея Дидыка. Еще одни акробаты - "Русичи" (Россия, Москва) под руководством заслуженного артиста России Игоря Майорова, выступят с номером "Спасатели" и акробатической дорожкой.

Надрывать животы от хохота харьковчане будут во время выступления коверного, то есть клоуна, из России – Евгения Чепченко. А лауреат международных конкурсов Алла Степаненко из Украины похвастает дрессурой пуделей. Собачки будут выполнять разные гимнастические выкрутасы.

Дрессировщик из Украины – Виктор Кошман, предстанет на арене с номером "Коты-экстрималы". Его бесстрашные усатые прокатятся на вращающихся качелях. А также будут прыгать с высоты около 10-ти метров на специально приготовленную для этого подушечку.

Напомним, что вчера в Харьковском государственном цирке прошло празднование дня рождения леопардихи Шебы. Мероприятие было приурочено к программе "Дикие львы Кении", которая будет впервые представлена на арене нашего цирка с 5 марта по 10 апреля. Посмотреть на Шебу и поздравить ее с первым днем рождения пришли не только харьковские журналисты, но и ее соратники по нелегкому цирковому ремеслу.