В Харьковском цирке отпраздновали день рождения леопардихи Шебы

В Харьковском цирке отпраздновали день рождения леопардихи Шебы

Сегодня в Харьковском государственном цирке прошло празднование дня рождения леопардихи Шебы.

Сегодня в Харьковском государственном цирке прошло празднование дня рождения леопардихи Шебы. Мероприятие было приурочено к программе "Дикие львы Кении", которая будет впервые представлена на арене нашего цирка с 5 марта по 10 апреля. В ней примут участие артисты из пяти стран: Франции, России, Беларуси, Армении и Украины.

Виновница торжества предстала перед публикой не одна. Шеба вышла на арену Харьковского цирка под чутким руководсвом своего дрессировщика – Фредерика Розеля. Этот знаменитый дрессировщик из Франции является не только победителем международный фестивалей в Вероне и Бордо, но и "доверенным другом" для своей подопечной.

Семья Розеля занимается дрессировкой диких животных уже около 250 лет. И по легенде, которую сам рассказывает француз, когда он был совсем маленьким, в его колыбельку вместо обычной игрушки родители положили маленького львенка. Это и определило будущую профессию маленького Фредерика.

 

Леопардиха живет вместе со своим дрессировщиком в его вагончике, и они даже спят вместе!

Шебу подарили Розелю в Ялтинском зоопарке. В Харьковском цирке этот известный француз представит на суд публики аттракцион с семью львами.

Леопардиха живет вместе со своим дрессировщиком в его вагончике, и они даже спят вместе! И это неслыханно, ведь обычно все подопечные Фредерика жили со своими родителями.

- Это очень умное и смышленое животное, - через свою переводчицу рассказал Фредерик Розель. – Сейчас Шеба пока что не выступает, но харьковский зритель, теоретически, может рассчитывать увидеть ее дебют.

 

Собачки выполняли разные гимнастические выкрутасы, которые изрядно потешили журналистскую братию.

Дрессировщик характеризовал свою подопечную, как очень игривую и умную "кошку". А еще, он рассказал, что ей будет легко освоиться, так как она будет жить вместе с двумя львами, с которыми у нее будет своеобразный "прайд". Леопардиха очень любит купаться, что само по себе довольно странно, а еще просто души не чает в белом мясе (курица), а так же не отказывается от сладкого и даже ест шоколад.

Тамадой на вечеринке выступил артист большого московского цирка Евгений Чепченко, должность которого называется довольно странно – ковровый. Как нам после объяснил руководитель программы "Дикие львы Кении" Вячеслав Фарберов это один из "подвидов" клоунов.

 

Посмотреть на Шебу и поздравить ее с первым днем рождения пришли не только харьковские журналисты, но и ее соратники по нелегкому цирковому ремеслу.

Посмотреть на Шебу и поздравить ее с первым днем рождения пришли не только харьковские журналисты, но и ее соратники по нелегкому цирковому ремеслу.

Первыми на сцене выступили "коты-экстрималы" из одноименного циркового номера, под началом дрессировщика Виктора Кошмана. Его бесстрашные усатые катались на вращающихся качелях. А одна кошка даже прыгала с высоты около 10-ти метров на специально приготовленную для этого подушечку.

 

Вторыми друзьями Шебы в праздничной феерии оказалась четверка пуделей дрессуры Аллы Степаненко.

Вторыми друзьями Шебы в праздничной феерии оказалась четверка пуделей дрессуры Аллы Степаненко. Собачки выполняли разные гимнастические выкрутасы, которые изрядно потешили журналистскую братию.

После этого на манеже цирка появился праздничный торт, которым тут же не преминула полакомиться виновница торжества. Леопардиха облизала свой подарок, да с таким удовольствием, что сразу стало понятно, что перед нами настоящая сладкоежка.

 

И в завершение на сцене появилась подруга Шебы – львица Одесса, которая, так же как и своя коллега недавно отпраздновала свой первый день рождения.

И в завершение на сцене появилась подруга Шебы – львица Одесса, которая, так же как и своя коллега недавно отпраздновала свой первый день рождения. Правда, не в Харькове, а в своем родном городе, в честь которого ее, собственно, и назвали Одессой.