Президент «Харьковских созвездий» Андрей Белогрищенко: «Мы закладываем зерно благотворительности»

Президент «Харьковских созвездий» Андрей Белогрищенко: «Мы закладываем зерно благотворительности»

Андрей Белогрищенко пообещал, что "Харьковские созвездия" продолжат помогать детдомам, проводить благотворительные вечера, концерты и праздники.
Автор: Юрий ТРОСТЯНЕЦ

– Поскольку целью нашей организации является благотворительность и помощь молодым талантам, мы делали все, чтобы Харьков был городом, который рождает молодых звездочек и который заслуживает уважения не только на всеукраинском уровне, но и в мире, – рассказывает президент общественной организации "Харьковские созвездия" Андрей Белогрищенко. – За год существования нам удалось сделать немало. Прежде всего – несмотря на политические и экономические трудности, – объединить разных людей для решения вышеупомянутых задач.

Если попытаться перечислить все добрые дела "Харьковских созвездий", получится очень длинный список. Это и благотворительные концерты, и сдача крови на нужды детской онкологической больницы, и конкурсы молодых прозаиков и литературоведов, помощь местным командам КВН и харьковским спортсменам (в их числе – бронзовые призеры Чемпионата Украины по фигурному катанию Лолита Ермак и Александр Любченко).

Отдельную благодарность организации в целом и лично Андрею Белогрищенко выразила преподаватель-методист лицея искусств Лариса Альперович, которой наконец-то удалось издать пособие для начинающих пианистов "Чтение с листа".

– Хочу сказать спасибо не только от себя, но и от имени тех педагогов, которые ждали появления этой книги, буквально разрывая меня на части, – объясняет автор пособия. – В течение десяти или пятнадцати лет я им обещала, что книга вот-вот появится. И только Андрей Иванович рискнул вложить деньги в это дорогое, но необходимое издание. Книга создана в игровой манере и позволяет научить ребенка легко читать ноты. Чем раньше дети начнут занятия по этой методике, тем лучше.

Пока тираж книги небольшой, а стоимость ее достаточно высокая. Но лидер "Харьковских созвездий" заверил, что "Чтения с листа" не только появятся в торговой сети, но часть тиража бесплатно передадут в музыкальные школы города.

– На перспективу у нас много планов, – говорит Андрей Белогрищенко. – "Харьковские созвездия" продолжат работать во всех направлениях, где уже кое-чего добились в течение прошедшего года: помощь детским домам (у нас как раз идет акция по сбору вещей), проведение благотворительных вечеров, концертов и праздников. Таким образом, мы закладываем то зерно благотворительности, которое обязательно прорастет  в нашем городе.

Телефон организации: (057) 731-23-48