Харьковчанки предпочитают быть слабыми

Харьковчанки предпочитают быть слабыми

Фото "В Городе". Женщины слабые, но им необходимо столько сил, чтобы воспитать и поднять на ноги двоих детей.

Несмотря на то, что большая часть женского населения работает и обеспечивает семью на равных с мужчинами, их по-прежнему именуют "слабый пол". И  хоть ежедневные заботы и обязанности, взваленные на хрупкие плечи, способна вынести только сильная женщина, все же они никак не хотят признавать себя таковыми. А званием "слабая" даже гордятся.

- Да, я считаю себя слабым полом, поскольку, в большей степени, хочу, чтобы так считали окружающие мужчины. Которые должны уступать место в транспорте, взваливать на себя  половину домашних обязательств, ходить по магазинам с тяжелыми сумками, приволакивать на ужин мамонта, в конце-концов. Я хочу чувствовать себя слабой, нуждающейся в заботе, любви и поддержке, знать, что рядом есть сильное плечо, на которое можно опереться! Это так приятно! Мы можем быть "слабыми" в глазах мужчин, вызывая умиление и желание защитить. Но при этом оставаться мамой, которая способна на очень многое, - считает Татьяна Косуля (25 лет).

Кто – то из харьковчанок и вовсе думает, что это просто устоявшееся выражение,  которому не стоит сопротивляться.

- Ничего криминального в том, что женщин относят к "слабому полу", не вижу. В данный момент это просто устоявшееся выражение, которое было актуально как минимум 100 лет назад. Хотя наши бабушки и прабабушки были очень сильными - мужики на войне, а они с десятком детей, с огромным хозяйством, землей, рукоделием. И успевали и ткань, и пахать, и сеять...  Умничками были. Так что, наверное, да, мы сейчас слабее их, потому что есть стиральные машины, пылесосы, кафешки, салоны красоты и прочие блага. И мне уже проще дать родителям денег на картошку, чем поехать ее сажать, а потом копать. Зато я зарабатываю деньги, могу позволить себе отдых, салоны красоты и прочее. И чувствую себя абсолютно гармонично. А рядом с мужем особенно хочется побыть слабой. Чтобы он лелеял, носил на руках и поддерживал каждую минуту, - делится своим мнением Юлия Угольник (29 лет).

       
   
 
    Дети - по истине тяжелая ноша.  
       

В любом случае, так или иначе, обе девушки полностью согласны с выражением, однако при этом уверены, что на самом деле женщина сильная, просто это не всегда стоит демонстрировать.

В свою же очередь, есть и такие, кто отнюдь не считает женщин сильными и не хочет таковой быть.

 - Я не считаю себя сильной, да и не хочу такой быть. Мне никогда не хотелось водить машину или зарабатывать кучу денег. Пусть все это делает он. Зачем я буду сильной и взваливать все проблемы на себя?  С ребенком он тоже должен помогать, ведь он же сильный, умный, а я хрупкая. Практически у всех подруг мужья заботятся о женах и не дают им уставать от повседневной рутины. За дитем ухаживает няня, а по дому они делают все вместе после работы или на выходных, - рассказывает юрист Анна Побегайло (30 лет).

С другой стороны много женщин уверены, что слабым полом назвали не ту половину человечества.

- Какие же мы слабые? Мы сильные и гораздо сильнее мужчин. Женщина без мужчины прожить может, а вот наоборот – вряд ли. Я сама себя могу обеспечить, решить все свои проблемы. Все мужчины только умеют нервничать, психовать и делать вид, что решают проблему, хотя на самом деле это не так, - делится своим мнением маркетолог Ирина Поступайленко (28 лет). - Чтобы чувствовать себя полноценной, мне мужчина не нужен.

Но при всем при этом, как оказалось, самый распространенный тип – сильная замужняя женщина. Это те, которые считают себя сильными, при этом либо деля пополам либо полностью перекладывая все на мужские плечи.

- Я сильная женщина, конечно. Все, что у меня есть - только благодаря мне самой. Я живу без родителей с 15 лет. Образование получила сама, без чье-либо помощи. Сейчас работаю и полностью самодостаточна, как личность. Да, я живу в квартире у мужа, и он помогает мне по дому. Оплачивает коммуналку, но… все равно я сильнее него, - уверена менеджер Анна Удальцова (26 лет).

Мнение специалиста.

Психологи же говорят, что слабой быть даже правильно, а сильным женщинам тяжело в личной жизни.

- Женщине не нужно показывать мужчине, что она сильная. Поверьте, мужчинам намного приятнее думать о том, что он сможет быть опорой, поддержкой, сможет защитить, помочь, посоветовать. Именно поэтому чаще всего сильные женщины либо одиноки, либо в разводе. Сильной половине человечества импонируют покладистые жены и любовницы, они сторонятся феминисток и всяких эмансипированых особей. Будьте сильной, но разрешите мужчинам решать за себя все проблемы и задачи, а сами отдыхайте и наслаждайтесь жизнью!, - посоветовала психолог Анастасия Сироткина.