Коты в бешенстве: харьковчане зажали для них по две гривны

Коты в бешенстве: харьковчане зажали для них по две гривны

После прививки владелец "уколотого" животного получает справку о вакцинации с обязательной печатью. Фото Максима ЛЮКОВА.

В связи с эпидемией бешенства многие харьковские владельцы животных бьют в набат и обрывают телефоны ветклиник. И действительно, ситуация сложилась напряженная, ведь четыре случая всего за каких-то два месяца - это не шутки.

Причем прививать своих питомцев спешат не только владельцы собак, с которыми постоянно гуляют на улице, но и кошатники, ведь все случаи заражения вирусом были именно у котов и кошек. Сейчас в Харькове осуществляется плановая вакцинация домашних любимцев от этого заболевания. Графики проведения таких работ вы можете узнать здесь.

Но если в вашем районе вакцинация уже проводилась или вы не можете ждать, так как опасаетесь за жизнь и здоровье вашего четвероного, то можете обратиться в любую ветеринарную клинику. Уж там-то вам точно помогут в решении проблемы с прививкой любимца.

Такой укол обойдется всего в одну гривну восемьдесят копеек (в эту стоимость входит сама вакцина, одноразовый шприц, вата и спирт). После прививки владелец "уколотого" животного получает справку о вакцинации с обязательной печатью.

В случае если у вас на первом место стоит не цена препарата, а качество, вы можете обратиться в частную ветеринарную клинику.

Корреспонденты "В городе" пообщались с харьковскими ветеринарами и выяснили цены на импортные "уколы" от бешенства. Так, например, в клинике "Айболит" прививка обойдется в 45 гривен. Как заверил нас местный айболит "препарат фирменный и качественный, комплексного значения". Другая харьковская "больница для четвероногих" – "Агвет" – заломила за прививку 90 гривен (чешская вакцина) и аж 140 за нидерландский препарат. Правда второй рассчитан еще и на предотвращение лептоспироза. А если у вас нет возможности отвезти вашего питомца в клинику, то вызов ветеринара влетит вам в копеечку (платите 80 гривен сверху цены препарата).

Следует помнить, что бешенство - это контактное заболевание, так что если ваш питомец сидит под замком, и вы его не выпускаете "общаться" с другими четвероногими, то об уколах можете не беспокоится и оставлять все, как есть.

Напомним, что в Харькове началась эпидемия кошачьего бешенства. Но несмотря на это,  харьковские домашние коты ушли в загул.