На Харьковщине решили изолировать детей-диабетиков

На Харьковщине решили изолировать детей-диабетиков

Председатель ХОГА ознакомился с условиями пребывания, питания и медицинского обслуживания детей. Фото пресс службы Харьковской обладминистрации.

Сегодня председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин посетил Харьковскую общеобразовательную санаторную школу-интернат для детей, больных сахарным диабетом. Председатель ХОГА ознакомился с условиями пребывания, питания и медицинского обслуживания детей.

- Я очень доволен увиденным. Все помещения находятся в очень хорошем состоянии, работа организована на высоком уровне. Самое главное, что здесь чувствуется забота коллектива, который работает с детьми, - отметил Михаил Добкин.

Он также сообщил, что сейчас рассматривается возможность создания на базе этой школы-интерната учебно-воспитательного комплекса по данному профилю, так как в области нет детских садов для детей, больных сахарным диабетом.

- Такая ситуация должна быть решена незамедлительно, потому что речь идет о здоровье и жизни подрастающего поколения. Мы будем стараться реализовать эту задумку уже в текущем году. Если охватить заботой и специальным лечением детей дошкольного возраста, то это поможет одним улучшить состояние здоровья, а другим даже сохранит жизнь, - подчеркнул глава области.

По его словам, планируется создать детский сад примерно на 100 человек. Сейчас ведется поиск здания для его размещения.

- Нам предлагают здание бывшего техникума на улице Клочковской. Кроме того, на территории школы расположено здание, в котором было бы очень удобно разместить детсад, но оно, к сожалению, ранее было продано. Возможно, собственникам здания будет предложены варианты обмена на другое здание, - отметил Михаил Добкин.