Сегодня Добкин сходил в бассейн

Сегодня Добкин сходил в бассейн

Как отметил председатель ХОГА Михаил Добкин, в этом вопросе область рассчитывает на поддержку со стороны государства. Фото пресс-службы Харьковской обладминистрации.

Председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин посетил Харьковское областное высшее училище физической культуры и спорта и ознакомился с ходом строительства крытого плавательного бассейна в этом учебном заведении. Данное учреждение объединяет общеобразовательную школу (8-11 классы) и училище (1-2 курсы), выпускники училища получают диплом младшего специалиста по специальности "Физическое воспитание".

Училище обеспечивает развитие спортивных способностей и дарований детей и молодежи с целью подготовки спортсменов для сборных команд Украины.

На сегодняшний день для завершения строительства бассейна заведению необходимо около 36 миллионов гривен. Как отметил председатель ХОГА Михаил Добкин, в этом вопросе область рассчитывает на поддержку со стороны государства.

- Это учебное заведение финансируется из областного бюджета. На 2011 год предусмотрены расходы на общую сумму более 12 тысяч гривен в том числе, на проведение ремонтных работ – 500 тысяч гривен, на питание воспитанников – порядком 3100 тысячи гривен, исходя из среднесуточной стоимости - около 41 гривны. – рассказал председатель ХОГА. - В нашем запросе в Кабмин есть пункт о выделении денег на завершение этого строительства. Если государство выделит нам эти средства - работы будут закончены за два года. Если таких средств не будет, мы в этом году будем обеспечивать минимальное финансирование, чтобы строительство не остановилось, а со следующего года продолжим работы, чтобы в 2013 году училище имело собственный бассейн.