Жителей Харьковщины в очередной раз пытаются приучить читать

Жителей Харьковщины в очередной раз пытаются приучить читать

Фото www.sxc.hu. На Харьковщине открылась выставка-ярмарка.

Сегодня, 1 марта, передвижная книжная выставка-ярмарка стартовала в городе Чугуеве, точно так же, как 17 августа 2010 года начинала работу предыдущая книжная ярмарка. На сегодня представлены издательства Харькова, Донецка, Киева и Москвы. Об этом сообщила в ходе пресс-конференции начальник управления по делам прессы и информации ХОГА Виктория Маренич.

- На сегодня ввиду погодных условий мы презентовали 1,5 тысяч наименований, но думаем, что на выставке в различное время будет представлено до 3 тысяч книг. Цены на книги харьковских издателей минимальны, - отметила она. Наценка на книги московских издательств также минимальна, но есть ряд условий, связанных с пересечением границы, которые не позволяют продавать книгу по той же цене, что и в Москве.

Виктория Маренич напомнила, что передвижная книжная выставка-ярмарка была инициирована и проведена управлением по делам прессы и информации в прошлом году, и имела такой успех, что на текущий год было запланировано продолжение акции.

По словам начальника управления, выставку-ярмарку планируется провести во всех районах Харьковской области.

Виктория Маренич сообщила, что не во всех районах области будут поставлены палатки: в небольших по площади районах книги будет реализовывать передвижной библиобус.

- Это сделано для того, чтобы минимизировать расходы, которые тоже входят в составляющую стоимости этой литературы, - подчеркнула она.

Виктория Маренич выразила слова благодарности за ту поддержку, которую оказывают организаторам выставки представители местной власти во всех районах.