В Харькове готовы все основные объекты к Евро-2012

В Харькове готовы все основные объекты к Евро-2012

Фото пресс-службы ХОГА. В Харькове продолжается строительство новых гостиниц.

Все ключевые объекты Харькова уже готовы к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом во время пресс-конференции отметил председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин.

Сейчас, по его словам, завершаются работы по модернизации городской инфраструктуры.

- Как только наладится погода, то приступим к капитальному ремонту проспекта Гагарина. Сделаем его полностью. Сдадим до начала Евро-2012, - сказал губернатор Харьковщины.

Михаил Добкин также сообщил, что принимающий город активно работает над подготовкой к еврочемпионату медицинских учреждений.

Напомним, газон на харьковском стадионе "Металлист" обещают лучше, чем на "Emirates stadium" в Лондоне. Реконструкцией газона харьковского стадиона под Евро-2012 будет заниматься компания, которая подготовила поле на стадионе Emirates stadium в Лондоне (домашний стадион лондонского "Арсенала" ), а также занималась подготовкой полей на чемпионате мира по футболу в ЮАР.

Тем временем, Харьковские гостиницы готовы к Евро на 94 процента. Более 50-ти отелей готовят свои номера, девять - расширяются, а 12 гостиниц на стадии строительства.

Также в Харькове планируют создать самую большую фан-зону Европы