На Харьковщине сожгут 13 метровое чучело Зимы

На Харьковщине сожгут 13 метровое чучело Зимы

Помимо этого гостей будут развлекать художественные коллективы области. Фото из архива "КП".

6 марта в 12.00 в селе Коропово Змиевского района Харьковской области начнется областной культурно-художественный праздник "Масленица на Короповых Хуторах".

В ходе праздника гости смогут принять участие в разнообразных конкурсах, играх и развлечениях. Так, на главной сценической площадке будут действовать аттракционы "Ледяной столб" и "Гомельшанская масленица".

Помимо этого гостей будут развлекать художественные коллективы области, в частности, театр казаков "Хортица" и цыганский ансамбль "Черный жемчуг" с дрессированным медведем.

На гостевой площадке зрители смогут увидеть разнообразные анимационные и развлекательные программы: "Колдовской круг", "Как у нас на Украине", "Табор приходит на праздник", "Сватовство на масляную", "Козацьому роду нема переводу", "Праздничные забавы".

Для гостей праздника будет работать площадка возле катка, на которой будут работать спортивно-игровые детские и семейные программы. Помимо этого в программе праздника - катание на санях, обрядовые хороводы и прыжки через костер, традиционное сожжение крупнейшего чучела Зимы (13 метров), угощение блинами.

Здесь пройдет празднование.