Добкин и Кернес научат школьников эвакуироваться

Добкин и Кернес научат школьников эвакуироваться

На данный момент планируется, что такие учения будут проведены в одной харьковской школе, а также в одной из школ, расположенных в области. Фото из архива "КП".

Школьники Харькова и области пройдут плановые учения по отработке действий во время чрезвычайных ситуаций. На данный момент планируется, что такие учения будут проведены в одной харьковской школе, а также в одной из школ, расположенных в области.

- Мы хотим оценить уровень готовности школ к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций и к ее ликвидации. Я попросил мэра Харькова Геннадия Кернеса, чтобы в городе подобрали типовую школу в одном из спальных районов, чтобы заодно можно было проверить возможность быстрого и беспрепятственного проезда к школе машин скорой помощи, пожарных автомобилей и другой спецтехники, - рассказал губернатор Харьковщины Михаил Добкин. - Кроме того, я попросил выбрать не просто школу, а учебно-воспитательный комплекс, чтобы была возможность отработать любые ситуации, связанные с эвакуацией детей, в том числе, и самых маленьких жителей нашего города.