В Харькове объявили лучших архитекторов и дизайнеров Украины

В Харькове объявили лучших архитекторов и дизайнеров Украины

Для победителей и призеров конкурса презентация стала значимым событием.

Организаторами этого события стали журнал "Дом и интерьер", архитектурный клуб "Архидом" и оргкомитет Всеукраинского ежегодного архитектурного конкурса "Интерьер года". Презентация прошла под патронатом Бориса Яковлевича Фельдмана в здании галереи "АВЭК".

Перед открытием презентации состоялась пресс-конференция, на которой присутствовали организаторы мероприятия, члены жюри, победители конкурса и приглашенные гости.

В конкурсе "Интерьер года" приняли участие лучшие архитекторы  из Киева и других крупных городов, в том числе Харькова. А 25 февраля именно в нашем городе были объявлены победители конкурса.

То, что презентацию решили проводить в Харькове, - не случайно.

Как рассказала прессе Евгения Доценко, - "В Харькове самая сильная в Украине школа "Архитектуры и дизайна", и это подтверждают работы харьковских участников, которые были представлены на конкурсе в этом году. Поэтому очень важно, чтобы харьковским архитекторам, харьковским профессионалам хотелось принимать участие в подобных конкурсах".

Презентация прошла под патронатом Бориса Яковлевича Фельдмана в здании галереи "АВЭК"

 

Для самих же победителей конкурса презентация стала значимым событием.

- Для нас это огромная честь участвовать в конкурсе, - признается призер конкурса Наталья Щира. -  Приятно знать, что наши проекты увидят не только наши клиенты, но и архитекторы, профессионалы. Надеемся, что мы будем продолжать это делать из года в год.

Гран-при конкурса получил Евгений Вайсберг из города Одесса.

Победителем в номинации "За лучшее инженерное решение" стал Борис Яковлевич Фельдман.

- Мне приятно, что в конкурсе участвовало много молодежи, а молодежь – это наша перспектива, - поделился он. - Нужно учиться созидать, строить, чтобы наш город был не хуже Европейских городов.

Важность существования подобных конкурсов подчеркнула харьковский архитектор Татьяна Дрюкова. - Если у архитектора не будет возможности показать, донести до людей сделанную, придуманную творческую работу – она вообще бессмысленна. А благодаря таким конкурсам мы имеем возможность делиться своим творчеством.

То, что презентацию решили проводить в Харькове, - не случайно.

 

Гостями конкурса стали ректор ХИСИ, доктор архитектуры, профессор Юрий Шкодовский и представитель итальянской фабрики "Iguzzini" Симоне Полента.

Одним из важных вопросов на пресс-конференции стало обсуждение существования в Украине собственной "Школы архитектуры и дизайна". И, хотя молодежь сказала о том, что все хорошее в отечественной архитектуре было позаимствовано извне - в других странах, - архитекторы старшего поколения единогласно пришли к выводу, что в Украине есть своя школа. И ее можно считать не менее сильной, чем в Европейских странах.

Гостем мероприятия стал представитель итальянской фабрики "Iguzzini" Симоне Полента

 

После пресс-конференции состоялось открытие экспозиции лучших проектов "Интерьер года 2010", вручение дипломов, а также прошли мастер-классы победителей конкурса.

Можно смело сказать, что презентация стала одним из самых крупных событий архитектурной жизни нашей страны.