Харьковчанка родила малыша для пары бельгийских гомосексуалистов

Харьковчанка родила малыша для пары бельгийских гомосексуалистов

Семья бельгийских гомосексуалистов усыновила малыша из Харькова. Кадр ТСН

Более двух лет ребенок переходил из одной чужой семьи в другую, потом попал в интернат и пережил попытку незаконного вывоза за границу. Теперь 2,5-летний Самуэль увидится со своими новыми родителями, сообщает "ТСН".

27-летний Лоран Гиляйн - биологический отец ребенка. От его генетического материала суррогатная мама родила Самуэля, однако поскольку в Бельгии суррогатного материнства не существует, то Гиляйну не удалось получить бельгийский паспорт для ребенка.

Пока иностранцы улаживали юридические вопросы, ребенка отдали на воспитание пожилой женщине из Харькова. Спустя длительное время харьковская фирма пригрозила иностранцам отдать ребенка в детский дом и тогда те решились переправить мальчика через границу нелегально. В марте 2010 года Самуэля задержали украинские пограничники. Его вывозили в ЕС две иностранки. На долгие месяцы ребенок попал в приют.

Теперь эта история наконец завершается. В Бельгии местный суд разрешил выдать мальчику временный паспорт, а украинское отделение по делам детей согласилось с доводами адвоката бельгийских родителей и позволило вывезти Самуэля за границу. Мальчик поедет со Львова в Варшаву, где его встретят новые родители.