Сегодня турки обсудят с Кернесом харьковский мусор

Сегодня турки обсудят с Кернесом харьковский мусор

Фото kp.ua. Турки помогут Харькову решить проблему со свалками.

Представители турецкой мусороперерабатывающей компании "ITC" прибыли в Харьков. Об этом сообщили в Департаменте международного сотрудничества Харьковского городского совета.

Сегодня представители компании планируют встретиться с харьковским городским головой Геннадием Кернесом, а также с заместителем городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорем Тереховым. 26 февраля турецкая делегация посетит Дергачевский полигон твердых бытовых отходов.

Напомним, 26 января делегация Харькова, пребывающая с официальным визитом в Турецкой Республике, приняла участие в переговорах с представителями компании "ИТС", а также посетила современный мусороперерабатывающий завод в городе Адана.

По численности населения турецкий город Адана равен Харькову, поэтому руководство компании "ИТС" считает, что аналогичный завод мог бы удовлетворить потребности харьковчан. Турецкая компания заинтересована в установлении взаимовыгодного сотрудничества с Харьковом.

Справка: "ИТС" является одной из ведущих компаний в Турции, она имеет ряд мусороперерабатывающих заводов на территории страны, в частности, в городах Анкара, Адана и других крупных центрах. Компания специализируется на переработке и вывозе отходов (переработка твердых отходов, восстановление мусорных свалок, обращение с опасными и медицинскими отходами, переработка упаковок и экскавация отходов и т.п.). Одной из первоочередных задач "ИТС" является снижение количества отходов, нуждающихся в захоронении. Кроме того, турецкая компания ведет активную разработку инновационных технологий производства энергии из мусора.