В Харькове еще одна бешеная кошка покусала хозяев

В Харькове еще одна бешеная кошка покусала хозяев

Всем троим, назначено лечение, которое будет закончено к средине мая 2011 года. Фото www.sxc.hu.

Карантинные ограничения на территории Фрунзенского района, ограниченной улицами Велозаводская, Салтовское шоссе, Краснодарская, Благодатная и Корчагинцев, введены в связи с выявлением случая бешенства у домашней кошки. Такое решение принято сегодня на заседании Государственной противоэпизоотической комиссии при Харьковском городском совете.

Первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов поручил Департаменту здравоохранения изучить ситуацию с лекарственными препаратами против бешенства на территории города и обеспечить все больницы города необходимым количеством лекарств.

Как сообщила главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова, установлено, что с кошкой контактировали три человека, все они прошли осмотр рабиолога в городской больнице №18. Всем троим, назначено лечение, которое будет закончено к средине мая 2011 года. В ходе эпидемиологического расследования было установлено, что кошка от бешенства не прививалась.

Ветеринары будут осуществлять поквартирный обход домов буферной зоны, чтобы выявить животных с признаками бешенства. Все домашние животные будут привиты. Также ветеринарные врачи должны проследить, чтобы животных буферной зоны из нее не вывозили.

Напомним, что бешенные животные все чаще атакуют харьковчан. 25 января в Харькове на улице Мирной кошка, больная бешенством, покусала своих хозяев. А также, харьковчане, живущие в эпицентре бешенства, не заметили карантин. Прошло уже три недели с тех пор, как городская власть ввела ограничения вокруг дома на улице Мирной, 9, где бешеная кошка искусала двух человек.