Вчера в ХНУРЭ чествовали киевских DDragonsов

Вчера в ХНУРЭ чествовали киевских DDragonsов

Открытая Международная Зимняя школа по программированию – единственное в своем роде мероприятие на территории Украины. Фото с официального сайта Зимней школы по программированию 2011.

Она проходила с 11 по 21 февраля в Харьковском национальном университете радиоэлектроники.

В этом году Зимняя школа стартовала в четвертый раз. В ней приняли участие 85 команд из 33 городов Украины, России, Белоруссии, Казахстана и Грузии. Лекции для участников школы  прочличи много талантливых программистов с нестандартным мышлением.

Как рассказал корреспондентам "В городе" ответственный секретарь оргкомитета Александр Вечур, в этом году школа пользовалась большой популярностью.

- В этот раз участниками Зимней школы-2011 стали около 300 человек. Лекции пользовались особой популярностью, - рассказывает Александр Вечур. – На некоторых из них желающим послушать просто не хватало свободных мест, и приходилось сидеть на ступенях в аудитории.

Также ответственный секретарь оргкомитета Зимней школы рассказал, что с каждым годом количество лекторов Зимней школы возрастает, и пропорционально с этим и вырастает количество дней выделяемых на программу школы.

По словам доцента кафедры ПОЭВМ ХНУРЭ Александра Вечура победителями Зимней школы-2011 стала команда Киевского национального университета имени Тараса Шевченка. Как мы уже писали ранее, на Зимней школе-2011 Yandex присматривался к самым талантливым студентам ХНУРЭ.

Справка

Открытая Международная Зимняя школа по программированию – единственное в своем роде мероприятие на территории Украины. В ее программе соединены теоретическая и практическая подготовка в виде лекционных занятий и ежедневных соревнований по решению сложных и интересных алгоритмических задач. Пребывание в школе предоставляет ученикам и тренерам из разных городов возможность интенсивного общения и обмена опытом. Школа проводится в Харькове с 2008 года. За три года в ней приняли участие 560 человек.