На этой неделе Харьков горел, замерзал, парился и позорился

На этой неделе Харьков горел, замерзал, парился и позорился

Фото пресс-службы Президента.

Каждое утро харьковчане первым делом не к чайнику шли, а к градуснику – посмотреть, "насколько температура опустилась сегодня". Почти две недели над Харьковом держался арктический циклон, стояли сильные морозы

Но, несмотря на 20-градусный мороз, харьковчане все же пошли на площадь Свободы и мемориал, чтобы посмотреть на главу государства, который посетил Харьков с рабочим визитом. Правда, увидеть Президента оказалось не так просто, на площади из машины он выходить не захотел, а на мемориале выстроилась охрана, которая никого и близко не подпустила к Януковичу. Так что зря люди вышли на такой мороз, еще и по доброй воле.

А вот другие харьковчане и рады бы дома посидеть были, так их выгнал на лютый мороз пожар, который произошел на днях на улице Мироносицкая. Там посреди ночи загорелся старинный дом, в итоге, на улице оказалось более 40 человек. 

 

К счастью, обошлось без жертв.

 

Еще один случай, из-за которого люди вышли на улицу, произошел на Салтовке буквально вчера вечером. Правда, на этот раз местные жители вышли из любопытства, посмотреть что это за странный пар валит из-под земли. На проспекте Тракторостроителей произошел прорыв на теплосетях и из трубы начал валить пар. Который вскоре окутал весь район густым "туманом". Из-за  этой аварии около полсотни домов оказались без отопления почти на 12 час. 

Пар было видно за несколько километров.

И наконец, еще одна очень неприятная новость для харьковчан. Футбольная команда "Металлист" позорно была разгромлена леверкузенским "Байером". Первый поединок в Лиге Европы, в котором "желто-синие" уступили немцам со счетом 4:0.

 

"Байер" обыграл "Металлист".