Под Харьковом построят собственный  Артек

Под Харьковом построят собственный "Артек"

В Харьковской области создадут оздоровительный лагерь для детей со всей Украины. Фото из архива "КП".

В прошлом году на оздоровление детей Харьковщины потратили 110 миллионов гривен. Что в 1,3 раза больше запланированной суммы и в 1,6 раза больше, чем в предыдущем году. При этом на оздоровление одного ребенка школьного возраста в среднем по области было потрачено 439 гривен. В 2009 году эта сумма составляла 315,5 гривен.

По его словам председателя ХОГА Михаила Добкина, всего в 2010 году было оздоровлено 183,7 тысяч детей, что составляет 73,3% от общей численности детей школьного возраста. При этом в будущем эту цифру планируется увеличивать за счет открытия новых детских лагерей.

- Облгосадминистрацией принято решение о создании на базе оздоровительного лагеря "Аист" в Змиевском районе Областного центра организации оздоровления, отдыха и формирования здорового образа жизни детей и молодежи, - рассказал Михаил Добкин. - Мы планируем создать современное оздоровительное учреждение ("Харьковский Артек"), который будет круглогодично принимать детей не только нашей области, но и из других регионов Украины, в первую очередь детей социально незащищенных категорий.