Эскобар поздравил харьковчан без  состава преступления

Эскобар поздравил харьковчан без "состава преступления"

В центре города с плаката харьковчан поздравлял мертвый наркобарон. Фото Юлии Зинченко.

В Городском управлении милиции пришли к выводу, что состава преступления в размещении рекламного щита с изображением колумбийского наркобарона Пабло Эскобара - нет. Тем не менее, прокуратура проводит дополнительную проверку. Об этом журналистам рассказал Николай Фоменко, начальник Харьковского городского управления милиции.

Намомним вам, что необычное поздравление с Новым годом с изображением наркобарона Пабло Эскобара появилось и вскоре исчезло со здания на улице Пушкинской. А потом, харьковский плакат-поздравление с наркобароном сняли. Работники торгового центра, где и был размещен Эскобар, поговаривают, что приказ снять билборд поступил вчера после шумихи в СМИ.

Уже в новом году, после многочисленных публикаций на эту тему, правоохранители решили проверить, законно ли размещена эта реклама. Николай Фоменко тогда говорил: на плакат "никто не обращал внимания, потому что, скажем так, мы этого наркобарона в лицо никогда не видели и не знаем. Наркобарон этот или гражданин Азербайджана, или какой-то страны, который решил нас поздравить с Новым годом", пишет "Медиапорт".