Чаще всего харьковчане обращаются к чиновникам с коммунальными проблемами

Чаще всего харьковчане обращаются к чиновникам с коммунальными проблемами

Фото "В Городе". Харьковчане обращаются к чиновникам из-за коммунальных проблем.

 44% письменных обращений к городской власти в 2010 году были именно по поводу коммунальных проблем. Из них больше половины касается вопросов ремонта и эксплуатации жилищного фонда, пользование землей – 18%, жилищной политики - 11%.

Наибольшее количество обращений, которые поступили по программе "Время реальных дел", касались вопросов ремонта и содержания жилищного фонда, – 52%, ремонта внутриквартальных дорог – 15% и другое. На "горячую" линию городского головы подавляющее большинство обращений поступили по вопросам ремонта и содержания жилого фонда – 35%, ремонта внутриквартальных и магистральных дорог – 15% и другое.

За отчетный период в исполнительный комитету городского совета, общественные приемные городского головы поступило 4173 письменных и устных обращений граждан по вопросам социальной защиты.

Как и раньше, за помощью в исполнительный комитет городского совета, общественных приемных городского головы обращались наименее социально защищенные категории граждан, люди преклонных лет. Среди всех обращений граждан, чей социальный статус возможно было выяснить, 2297 составляют инвалиды, участники Великой Отечественной войны и других военных конфликтов, больше 24 тысяч - пенсионеров, ветеранов труда и детей войны.