Городские власти  отвоевали  ТЭЦ-3

Городские власти "отвоевали" ТЭЦ-3

Фото segodnya.ua. ТЭЦ-3 заработает на полную.

ЗАО ТЭЦ-3 сегодня была переведена в коммунальную собственность, теперь она подчиняется КП "Харьковские тепловые сети". Об этом сегодня на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета заявил городской голова Геннадий Кернес.

По его словам, городские власти выиграли суд, и сегодня был подписан акт передачи ТЭЦ-3 из коммерческой в коммунальную собственность и де-факто, и де-юре.

Кернес подчеркнул, что все сотрудники ТЭЦ-3, кроме руководства предприятия, пишут заявления с просьбой принять их на работу в "ХТС".

Кроме того, директор КП "Харьковские тепловые сети" Сергей Андреев проинформировал, что условия эксплуатации и содержания станции будут улучшены.

По словам директора "ХТС" Сергея Андреева, ТЭЦ-3 10 лет была в аренде у коммерческой структуры. Сейчас теплоцентралью временно управляет сам Андреев и главный инженер "ХТС".

По словам  Андреева, Харьковская ТЭЦ-3 обеспечит бесперебойную подачу тепла на город, и полностью закроет потребность "ХТС" в тепловой энергии.

- Мы больше не будем ее покупать на открытом рынке, а себестоимость производства тепловой энергии всегда ниже рыночных цен, - заявил он.

Также Андреев пообещал, что с переходом в коммунальную собственность на ТЭЦ-3 "улучшатся условия ее содержания и отношение к сотрудникам.

- С завтрашнего дня на ТЭЦ-3 будет горячее питание, которого там не было 5 лет, - сказал Сергей Андреев.