Харьковские ITшники будут получать зарплату, как у Добкина

Харьковские ITшники будут получать зарплату, как у Добкина

Продолжается процесс разработки проекта ІТ-парка "Интеллектроника". Фото www.sxc.hu.

В Харьковской области продолжается процесс разработки проекта ІТ-парка "Интеллектроника". Создание ІТ-парка "Интеллектроника" планируется путем передачи в коммунальную собственность доли имущественного комплекса неэффективно работающих государственных предприятий.

- Известно, что Украина занимает пятое место в мире по производству программного обеспечения, а Харьков – первое место в Украине, - подчеркнул Михаил Добкин.

На территории комплекса планируется возведение дата-центра высокого уровня отказоустойчивости с высокоскоростным подключением к магистральным каналам связи, инженерно-технического комплекса гарантированного бесперебойного энергоснабжения, а также модульного офисного центра для размещения разработчиков программного обеспечения и микропроцессорных систем.

- Сегодня есть конкретные предложения от целого ряда компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, созданием микроэлектронной техники и оказанием услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий по созданию в Харькове необходимой инфраструктуры для развития инновационной высокодоходной IT-индустрии,- рассказал губернатор Харьковщины.

Также руководитель области сообщил, что на протяжении срока реализации проекта IT-парка "Интеллектроника" планируется привлечь не менее 700 миллионов гривен частных инвестиций, что позволит создать более 500 новых рабочих мест со средней зарплатой на уровне восемь тысяч гривен в месяц.