Харьковчанам придется пить чай без сахара

Харьковчанам придется пить чай без сахара

В области принимаются меры, чтобы сохранить два сахарных завода. Фото www.sxc.hu.

В Харьковской области принимаются меры по сохранению сахарных заводов.

 Как сообщил вчера в ходе программы "Обратная связь" на областном радио председатель ХОГА Михаил Добкин, в области принимаются меры, чтобы сохранить два сахарных завода, в отношении которых руководству региона уже поступили предложения о ликвидации.

 - За один из двух заводов мы боремся и стареемся сделать все, чтобы он запустился в этом году. Я сегодня имел беседу с председателем РГА того района, где находится завод, и он сказал, что новое руководство данного предприятия, которое пытается сейчас войти в право собственности, очень заинтересовано в том, чтобы запустить завод для производства сахара, - рассказал Михаил Добкин.

 - Что касается другого завода, то там ситуация сложная: он не работал три года, а производство сахара – это такой сложный технологический процесс, который требует ежегодного поддержания в надлежащем состоянии всего оборудования. На сегодняшний день если будет техническая возможность запустить данное предприятие, то оно будет запущено, а если нет, то еще один год простоя навсегда лишит возможности его восстановить, - заявил председатель ХОГА.