День Влюбленных харьковчане отметят без подснежников

День Влюбленных харьковчане отметят без подснежников

Продажа этих растений - запрещена, и за их продажу предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Фото ru.wikipedia.org.

На днях на "Харьковфоруме", появилось сообщение, призывающее небезразличных харьковчан собраться для проведения рейда против незаконной торговли подснежниками (первоцветами). Они массово уничтожаются браконьерами, и этим наносится колоссальный ущерб природе, многие из первоцветов занесены в Красную книгу Украины.

На 14 февраля приходится первый пик торговли подснежниками, ведь многие харьковчане покупают букетики первоцветов своим вторым половинкам, не задумываясь о том, что тем самым поддерживают браконьерство.

Десятки харьковчан соберутся вместе, чтобы вместе предотвратить случаи незаконной продажи подснежников. Продажа этих растений - запрещена, и за их продажу предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Принять участие в государственной программе рейдов "Первоцвет" могут все желающие. Акция пройдет совместно с харьковской милицией, и с ее ведома, так как все участники будут предоставлять им свои данные, для легализации этого рейда.