Государство поможет Харькову избавиться от пестицидов

Государство поможет Харькову избавиться от пестицидов

В ближайшее время начнутся работы по вывозу с территории военной части в Шевченковском районе остатков меланжа. Фото www.sxc.hu .

Из Харьковской области наконец-то вывезут тысячу тонн пестицидов. На это даже выделят средства из госбюджета. Председатель Харьковской обладминистрации Михаил Добкин рассказал, какие суммы будут затрачены на вывоз пестицидов из области.

- Мы уже практически добились финансирования в размере 15 миллионов гривен из государственного бюджета на вывоз пестицидов, - рассказал Михаил Добкин. - Мы к этой сумме добавляем свои 6 миллионов гривен для того, чтобы вывезти пестициды и агрохимикаты, которые хранятся на территории нашей области. В этом году почти тысяча тонн будет вывезена.

По словам Михаила Добкина, это соглашение послужило очередным примером плодотворного сотрудничества областной власти и руководства страны.

- У нас очень тесное взаимодействие всех ветвей власти. Необходимые для жизни региона решения принимаются мгновенно, нет ничего, что могло бы помешать слаженной работе, говорит председатель ХОГА. - У нас налажена очень тесная работа с Министерством, практически ни одно наше обращение не остается без внимания, и процент решения тех вопросов, с которыми мы обращаемся в Киев, доходит до ста.

Также в ближайшее время начнутся работы по вывозу с территории военной части в Шевченковском районе остатков меланжа. Сейчас проходит процедуру согласования распоряжение Кабинета министров Украины об утверждении программы по утилизации меланжа.