Маркевич свозил свою команду в Дубаи

Маркевич свозил свою команду в Дубаи

Фото пресс-службы "Металлист".

- В ОАЭ "Металлист" регулярно проводит один из этапов зимней подготовки. В чем вы видите преимущество сбора в этой арабской стране?

- Привыкли. В эмирате Ум Аль Кувейн из футбольных постояльцев мы были одни, в радиусе 50 километров больше никаких команд. Нам никто не мешал. Но мы нашли хороших спарринг-партнеров - "Нефтчи", "Насаф", "Пахтакор", российский "Зенит", сборная Азербайджана.

- Изъянов в игре команды заметили много?

- Разумеется, они были. Хотя из отпуска ребята вернулись в хорошем состоянии и много времени на возобновление прежних кондиций не понадобилось. Функциональную готовность подопечных оцениваю процентов на 60.

- Спарринг с каким из соперников считаете наиболее полезным?

- Меня впечатлила игра с узбекским "Насафом", которую тренирует Анатолий Демьяненко. Признаюсь, я даже не ожидал, что в Узбекстане такой уровень. Хорошая игра удалась с "Зенитом".

- С Демьяненко успели пообщаться?

- Да. И до игры, и после нее. Как я убедился, Анатолий работает в узбекском клубе с удовольствием.

- В матче с "Насафом" после полугодичного перерыва сыграл голкипер Александр Горяинов. Как оцениваете его нынешнее состояние?

- Как достаточно хорошее, но ему необходима игровая практика. В первых матчах чемпионата Украины у Саши будет возможность поиграть, скорее всего, за дубль. Хотя я надеюсь, что он сможет проявить себя и в основе. Чтобы обрести максимальную боевую форму, нужно время.

- Как выглядели аргентинские новобранцы Кристальдо и Бланко?

- Пока оба футболиста осваиваются в новом коллективе. Для них все новое - и партнеры по команде, и упражнения на тренировках. Понятное дело, что на все необходимо время. Кристальдо и Бланко футболисты квалифицированные и потому, надеюсь, все у них будет в порядке.

- Какое впечатление произвели приглашенные из "Волыни" на просмотр Вячеслав Шарпар и Александр Пищур?

- Мы остановились только на кандидатуре Шарпара. Сейчас ведем переговоры с "Волынью".

- Возможен ли вариант, при котором Пищур появится в "Металлисте" позже?

- Пока не готов ответить на этот вопрос. Зависит во многом от ситуации с Девичем. Пока он работает с дублем, а сейчас отправился в расположение сборной Украины.

- В свободное время на сборе в Персидском заливе купались?

- Конечно. После каждой тренировки я просил футболистов, чтобы они восстанавливались в морской воде. Вместе с ребятами купался и я.

- Шуток по поводу "египетских" акул слышать не приходилось?

- (Смеется). Нет.

- На экскурсии в Дубай были?

- Да, ездили в этот специфический город. Впечатлил один из небоскребов-башен, на котором есть вертолетная площадка. Ребята на него поднимались, фотографировались.

- Какие цели поставлены на сборе в Крыму?

- В Ялте будем выполнять обычную программу. Контрольные матчи и тренировки, в которых в основном будут игровые упражнения. Целенаправленно будем готовиться к первому матчу еврокубковой дуели с "Байером", за всеми матчами которого мы наблюдаем. Кроме того, 12 февраля мой помощник Олег Крамаренко летит в Германию, где побывает на очередном поединке наших соперников в бундеслиге.

По материалам sport-express.ua