Зарплату  ненужных  чиновников отдали рядовым МЧСникам

Зарплату "ненужных" чиновников отдали рядовым МЧСникам

Фото пресс-службы МЧС. Сотрудникам МЧС подняли зарплату.

МЧСникам подняли зарплату за счет больших чиновников. В МНС сократили начальников, а их зарплату отдали обычным, рядовым работникам.

Как рассказал сегодня заместитель министра МЧС Украины Михаил Болотских, это стало возможным благодаря административной реформы сокращается управленческого аппарата Министерства МЧС Украины и его структурных подразделений.

По его словам, в то же время количество сотрудников пожарных, пиротехнических и аварийно-спасательных расчетов, увеличивается.

- То есть, мы сокращаем управленческую составляющую, но это не физическое сокращение должностей или единиц штата. Мы, напротив, укрепляем те расчеты пожарные, пиротехнические, аварийно-спасательные, которые выполняют реальные задачи. Как пример: у начальника Главного управления было до 8 заместителей, сегодня их 3, и они выполняют те же функции. А все высвободившиеся штатные единицы отданы в расчеты, - рассказал замминистра.

По словам Болотских, такая оптимизация управленческой структуры позволила поднять заработную плату сотрудникам подразделений МЧС. Сегодня средняя заработная плата в гарнизоне составляет 2800 гривен, а минимальная - 2000 гривен, отметил он.