В Украине приостановлена отправка туристов в Египет

В Украине приостановлена отправка туристов в Египет

Зимой украинцы на родину фараонов не попадут. Фото sxc.hu
Автор: Станислав Мельничук

"Некоторые туроператоры приостановили выдачу документов до 28 февраля, некоторые не называли дату. В любом случае, путевки будут продаваться, когда ситуация в Египте стабилизируется. Турбизнес будет учитывать рекомендации МИД", – сообщила пресс-секретарь АЛТУ Юлия Олейник.

Однако если у туриста уже есть на руках путевка, посадочный документ на самолет, он и сейчас может отправиться в мятежный Египет.

Но тем, кто отказывается от путевки и уже оплатил ее, туроператоры предоставляют три варианта:

1) Турист может бесплатно перебронировать путевку на время, когда Египет снова будет открыт.

2) Во-вторых, можно выбрать другое направление, которое предлагает оператор. Но если альтернатива будет дороже, чем Египет, придется доплатить.

3) А если ни один из вариантов туриста не устраивает, он может написать заявление на возврат денег. Но их вернут с учетом компенсации затраченных туроператором средств, что составляет до 70 процентов суммы.

По данным АЛТУ, пока ни один турист не обратился к дипломатам о досрочном вывозе из "горячей" страны. Напомним, что в Египте находятся четыре тысячи украинских туристов.  

Как ранее сообщалось, массовые акции протеста с требованиями ухода Мубарака, правящего Египтом уже 30 лет, проходят в стране c 25 января, манифестанты требуют также проведения экономических и политических реформ. По данным ООН, за время беспорядков в Египте погибли, по меньшей мере, 300 человек, более 1,5 тысячи получили ранения. Многие страны решили эвакуировать своих граждан из охваченного беспорядками Египта.