В Харькове повышать тарифы будут раз в год

В Харькове повышать тарифы будут раз в год

Сколько раз будет повышаться минимальная зарплата и меняться стоимость электроэнергии и газа, столько раз нужно увеличивать тарифы. Фото из архива "КП".
Автор: Оксана ГОРУН

- Сколько раз будет повышаться минимальная зарплата и меняться стоимость электроэнергии и газа, столько раз нужно увеличивать тарифы, - объяснил свою позицию руководитель области, отвечая на вопрос "Комсомолки". - Не имеет смысла поднимать их с каждым повышением минимальной зарплаты. Но раз в год это будет происходить.

Процесс согласования нынешнего роста тарифов коммунальным предприятиям области, по прогнозу Михаила Добкина, должен завершиться  в течение февраля.

- Есть определенная процедура, которую необходимо пройти. Хочу сказать, что тарифы не будут повышаться в разы: на некоторые виды услуг они вырастут на 10 - 15%, на некоторые – до 30 %, - спрогнозировал руководитель области в ходе программы "Обратная связь" на областном радио. - Я думаю, что в течение февраля по многим предприятиям уже завершится процедура согласования и утверждения тарифов, поэтому в конце февраля – начале марта в квитанциях будут уже другие цифры.

Важный момент: задним числом ничто не подорожает.

- У нас в государстве закон обратной силы не имеет, - напомнил губернатор. - Поэтому тарифы могут быть подняты лишь после официального их утверждения сначала НКРЭ, а потом уже территориальными громадами.