Пациенты, попадающие в больницу с ушибами, чаще всего пьяные

Пациенты, попадающие в больницу с ушибами, чаще всего пьяные

Фото автора. Чаще всего в больницу с различными травмами попадают пьяные.
Автор: Вероника МИРОНОВА

Половина тех, кто попадает под колеса автомобиля, находятся в нетрезвом состоянии. Так уверяют правоохранители. Более половины пожаров в квартирах и частных домах возникает из-за  курящих людей, находящихся в хорошем подпитии. Часто такие случаи заканчиваются смертельным исходом. Очень часто люди в состоянии алкогольного опьянения попадают в различные сомнительные истории, например, становятся участниками драк или разбоя, наносят вред чужому имуществу. Статистические данные говорят, что более 35% из тех, кто поступает с тяжелыми травмами в поликлиники и больницы - лица в состоянии алкогольного опьянения.

Так, 3 февраля с рынка "ХТЗ" бригадой скорой медицинской помощи в отделение спецтравмы 4-ю больницу с диагнозом: сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, в бессознательном состоянии был доставлен мужчина приблизительно 40-лет.

На данный момент работники Орджоникидзевского РО милиции устанавливают личность и обстоятельства получения телесных повреждений.

В тот же день бригадой скорой медицинской помощи от дома по улице Гвардейцев Широнинцев в отделение спецтравмы 4-ю больницу с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, ссадины лба, в бессознательном состоянии доставлен мужчина приблизительно 65-лет.

Личность и обстоятельства получения телесных повреждений устанавливаются работниками Московского РО.

А 1 февраля случайные прохожие позвонили в дежурную часть Червонозаводского РО и сообщили о том, что на улице Университетской возле магазина "Продукты" обнаружен труп мужчины, возрастом приблизительно 60-65 лет, с ссадинами на лице. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность, им оказался 58-летний житель Харькова. Сообщено жене.