На этой неделе харьковчане будили сурка и закладывали новую станцию метро

На этой неделе харьковчане будили сурка и закладывали новую станцию метро

Фото пресс-службы ХОГА. В Харькове приступили к строительству новой станции метро.

Губернатор Харьковщины назвал дату открытия новой станции метро "Победы". Во время закладки капсулы на месте будущей станции метро Михаил Добкин, заявил, что к 9 мая 2012 года конечная станция Алексеевской линии будет готова.

Там же мэр города Геннадий Кернес заявил, что  услуги харьковского метрополитена в ближайшем будущем немного подорожают.  Цена за одну проездку будет составлять 2 гривны. Кстати, Киев одобрил подорожание проезда в харьковском гортрансе. Так, что цена на проезд поднимется не только в метрополитене.

Зато решать коммунальные проблемы станет легче. Во всяком случае, так обещают городские чиновники.

 В Харькове планируют внедрить компьютерную программу "Электронный город", которая даст возможность автоматизировать основные процессы взаимодействия КП "Жилкомсервис" и предприятий-исполнителей жилищно-коммунальных услуг.

Также на этой неделе почетный метеоролог города, да и страны – сурок Тимка напророчил раннюю весну. Свою тень сурок так и не увидел, а значит, весна обещает быть теплой и ранней и начнется примерно через 6 недель.

Особенно этот прогноз погоды обрадовал харьковчан жаждущих тепла, особенно тех, кто хотел отправиться в Египет, но не получилось. Так как из-за массовых беспорядков там, с 12 февраля все авиарейсы из Харьковского аэропорта в Египет будут отменены.

Культурные события также Харьков не обошли стороной. В начале недели стартовал Первый Международный фестиваль малых театральных форм "Театроник".   В рамках этого фестиваля  харьковчанам показали кошачью жизнь изнутри.  Кстати, аналогов подобному действу в Украине больше нет.