Добкин извинился за своего подчиненного, обматерившего ветеранов

Добкин извинился за своего подчиненного, обматерившего ветеранов

Фото kp.ua. Добкин наказал чиновника за хамство.

Вчера днем председатель ветеранской организации Купянска Нина Антонович, сопровождала в Харьков на личный прием к председателю облгосадминистрации жителя села Сельниково Купянского района Ивана Кулика. Иван Степанович инвалид первой группы Великой Отечественной войны, имеет 13 ранений, свой фронтовой путь завершил в Берлине.

Работник приемной Харьковской облгосадминистрации, представившийся ветеранам, как  главный специалист Владимир Лях, по словам Нины Антонович, неадекватно отреагировал на возмущение ветеранов, что уже третий месяц они не могут попасть с губернатору на прием.

- Чтоб вы, дети войны – бл.ди, быстрее сдохли! - дословно процитировала харьковским журналистам фразу, адресованную ветеранам работником приемной облгосадминистрации, Нина Ивановна.

По словам Ивана Кулика и Нины Антонович, на помощь главному специалисту приемной Харьковской облгосадминистрации пришел и дежуривший там милиционер, который попытался как можно быстрее выпроводить ветеранов Великой Отечественной войны на улицу.

Узнав об этом инциденте их харьковских СМИ, губернатор Харьковщины Михаил Добкин назначил проверку по данному происшествию.

- По информации, которая появилась в СМИ, была назначена служебная проверка, которая, к моему глубокому сожалению, подтвердила все факты, доведенные СМИ до широкой общественности. Для меня это неприемлемая ни в коем случае ситуация, - заявил Добкин.

По его словам, по результатам служебной проверки человек, который допустил такое отношение к людям старшого поколения, будет уволен, его начальнику будет объявлен выговор. А я приношу извинения всем ветеранам, которые косвенно получили сегодня слишком много негативных эмоций от произошедшего.