В Харькове гречка в два раза дешевле, чем в Киеве

В Харькове гречка в два раза дешевле, чем в Киеве

В Киеве цена на гречку поднялась до за 31 гривны за килограмм. Фото upload.wikimedia.org.

Теперь крупа поступает в магазины напрямую от сельхозпроизводителей.

 - Мы обещали, что стоимость гречки в Харькове будет ниже, чем в целом по Украине. Для этого мы владельцев гречки, то есть, сельхозпроизводителей, свели напрямую с сетями супермаркетов и других торговых точек, которые подписали с нами меморандум и имеют специальные места, где продаются социальные продукты, - рассказывает Михаил Добкин. - То есть, у нас нет того фактора, который в других регионах иногда приводит к лишней стоимости на одну - две гривны на каждом килограмме.

 Запасов гречки, которые есть в Харьковской области, хватит на 3,5 месяца, даже с учетом того, что в связи с ажиотажем и высокими ценами в других регионах потребление этой крупы в области возросло с 500 тонн в месяц до 700. Чтобы в дальнейшем проблем с гречкой не было, в области планируется до 25 тысяч гектар увеличить посевы этой культуры.

 - Таких посевных площадей под гречку нам вполне хватит, чтобы в новом сезоне цена на этот продукт упала как минимум вдвое, а то и больше, - подчеркнул Михаил Добкин.

 Кстати

 На сегодняшний день в Киеве цена на гречку поднялась до за 31 гривны за килограмм. А в Харькове в сети супермаркетов "Сильпо" гречку отпускают по социальной цене 19 гривен 59 копеек за килограмм.